Makin Gesit Pake Gmail Shortcuts!

Makin Gesit Pake Gmail Shortcuts!

  • April 22, 2020

Makin Gesit Pake Gmail Shortcuts!

 

 Makin Gesit Pake Gmail Shortcuts!
Makin Gesit Pake Gmail Shortcuts!

Pepatah modern mengatakan, “Ingatlah selalu bahwa di atas kecanggihan masih ada kecanggihan”. Di sini

maksudnya adalah meskipun kita semua tahu Gmail itu canggih, aksesnya ringan, cepat, serta simpel, tapi kita masih bisa memaksimalkannya lagi.

Naaah tips ini cocok banget buat beroh yang rutin pakai Gmail secara getol (yaaa segepok email masuk lah per hari), atau buat beroh dan sist yang kerja di agensi, atau bisnis online, atau yang sering melakukan interaksi via Gmail. Caranya adalah yak betul! Dengan menggunakan shortcut kamu bisa menghemat cukup waktu loh.

Tapi ingat, aktivin dulu keyboard shortcut kamu di Google Settings. Kalo udah, apa aja sih shortcutnya? cekibrot aja nih

Fitur Aplikasi:

c : Compose
d : Compose in a tab (new compose only)
/ : Search mail
q : Search chat contacts
. : Open “more actions” menu
v : Open “move to” menu
l : Open “label as” menu
? : Open keyboard shortcut help
m : Mute conversation
! : Report as spam
# : Delete
r : Reply
+ r : Reply in a new window
a : Reply all
+ a : Reply all in a new window
f : Forward
+ f : Forward in a new window
+ n : Update conversation
] / [ : Remove conversation from current view and go previous/next
} / { : Archive conversation and go previous/next
z : Undo last action
+ i : Mark as read
+ u : Mark as unread
_ : Mark unread from the selected message
+ or = : Mark as important
– : Mark as not important
+ t : Add conversation to Tasks

Fitur Navigasi:

g then c : Go to Contacts
g then k : Go to Tasks
g then l : Go to Label
g then d : Go to Drafts
g then c : Go to Contacts
g then k : Go to Tasks
g then l : Go to Label

Buat tips fullnya, beroh dan sist bisa cek langsung di toko sebelah laman Gmail, terus ketik “?” tentu saja setelah mengaktifkan keyboard shortcut. Selamat memasterisasi shortcutnya yah! Dijamin kalo udah hafal, utak atik Gmail bakal semudah membolak balikkan hati telapak tangan.

Sumber:

https://anekababyshop.co.id/dustoff-apk/

Wahyudi

E-mail : admin@thailandomania.com